Все новости

Биатлонист Бабиков завоевал серебро в гонке преследования на итальянском этапе Кубка IBU

Спортсмен должен был выступить в составе сборной России в эстафетной гонке на этапе Кубка мира, однако, по словам главы СБР Владимира Драчева, отказался приезжать в расположение главной команды
Антон Бабиков Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Антон Бабиков
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТАСС, 16 декабря. Российский биатлонист Антон Бабиков выиграл серебряную медаль в гонке преследования на втором этапе Кубка Международного союза биатлонистов (IBU), который завершился в итальянском городе Риднау.

Победителем гонки стал норвежец Йоханнес Дэйл, который преодолел дистанцию 12,5 км за 33 минуты 36,8 секунды и допустил два промаха на четырех огневых рубежах. Бабиков занял второе место, уступив 13,7 секунды и допустив один промах. Бронза у француза Симона Фуркада (отставание 47,4 секунды; 1 промах).

Россиянин Александр Поварницын занял седьмое место (+1.14,0; 2), Сергей Корастылев - девятое (+2.02,4; 3), Петр Пащенко - 14-е (+2.37,9; 4), Василий Томшин - 25-е (+3.35,4; 4), Игорь Малиновский - 36-е (+5.43,0; 3).

27-летний Бабиков не отобрался в состав сборной России на первые три этапа Кубка мира, сезон он начал в Кубке IBU, где сейчас лидирует в общем зачете. Спортсмен должен был в воскресенье выступить в составе сборной России в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене, однако, по словам главы Союза биатлонистов России Владимира Драчева, спортсмен отказался приезжать в расположение главной команды и бежать гонку. Бабиков, в свою очередь, заявил, что не отказывался от данного предложения.

Следующий этап Кубка IBU пройдет в австрийском Обертиллиахе с 19 по 23 декабря.