Все новости

Российские пловцы заняли второе место в общекомандном зачете на ЧМ в Китае

Сборная России завоевала 14 наград и повторила личный рекорд по общему количеству медалей на чемпионатах мира по плаванию в 25-метровых бассейнах
Климент Колесников, Олег Костин, Михаил Вековищев и Евгений Рылов EPA-EFE/ROMAN PILIPEY
Описание
Климент Колесников, Олег Костин, Михаил Вековищев и Евгений Рылов
© EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

ТАСС, 16 декабря. Российские пловцы заняли второе место в общекомандном зачете на чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который завершился в китайском Ханчжоу. В активе сборной России 14 медалей - шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых награды.

Первое место заняла сборная США, завоевавшая 36 медалей (17 золотых, 15 серебряных, четыре бронзовых). Третье место осталось за венграми (четыре золота и одно серебро).

Для российских пловцов количество золотых медалей в личных дисциплинах на чемпионате мира стало рекордным - пять наград. Прошлый лучший результат был достигнут на чемпионате мира в Дубае в 2010 году, когда спортсмены в личных заплывах завоевали три золота.

Золотые награды российской команде принесли Евгений Рылов (50 м и 200 м на спине), Владимир Морозов (50 м вольным стилем), Кирилл Пригода (200 м брассом), Климент Колесников (100 м комплексом) и мужская сборная в комбинированной эстафете 4х50 м.

Серебряными призерами стали Морозов (100 м вольным стилем), мужская сборная в комбинированной эстафете 4х100 м, мужская сборная в эстафетах 4х50 м, 4х100 м и 4х200 м вольным стилем. Бронзовые медали завоевали Колесников (100 м на спине), а также смешанные составы сборной в эстафете 4х50 м вольным стилем и в комбинированной эстафете 4х50 м.

Чемпионаты мира по плаванию в 25-метровых бассейнах проходят с 1993 года. На турнире в Ханчжоу сборная России повторила собственный рекорд по общему количеству медалей. Впервые 14 наград российская команда завоевала на прошлом чемпионате мира, который состоялся в 2016 году в Канаде, причем спортсмены, как и на первенстве в Ханчжоу, завоевали шесть золотых, пять серебряных и три бронзовых медали.