Все новости

Ржига: хоккейные сборные должны иметь больше времени на подготовку к Кубку Первого канала

Главный тренер чешской сборной высказал мнение о текущей силе сборной России и уровне организации турнира

МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Участвующим в Кубке Первого канала хоккейным сборным необходимо предоставлять больше времени на подготовку к турниру. Такое мнение журналистам высказал главный тренер сборной Чехии Милош Ржига.

В воскресенье в третьем туре Кубка Первого канала сборная Чехии уступила сборной Швеции со счетом 2:3.

"В каждом матче играем хорошо, а потом допускаем ошибки в обороне или зарабатываем невынужденные удаления. Сегодня третий период был лучшим в нашем исполнении, у нас было много голевых моментов. Несмотря на поражение, сегодня играли намного достойнее, чем вчера (15 декабря чехи уступили сборной России со счетом 2:7 - прим. ТАСС)", - сказал Ржига.

"Турнир показал, что мы играем волнами. Сначала играем лучше соперника, не забиваем свои моменты, а потом из-за одной ошибки упускаем преимущество. Однако уровень некоторых наших игроков не соответствует исполнителям других сборных", - добавил Ржига.

Кроме того, 60-летний специалист высказал мнение о текущей силе сборной России и уровне организации турнира. "Нельзя сказать, что сборная России сильнее других команд, шведы и финны тоже хороши. Что касается организации турнира, то все в порядке. Однако, по моему мнению, необходимо предоставлять сборным больше времени на подготовку к турниру. Наша команда и шведы собрались только в среду", - отметил Ржига.

Кубок Первого канала является вторым этапом Еврохоккейтура. Чехи занимают четвертое место турнирной таблицы Еврохоккейтура, имея в активе пять очков после шести игр.