Все новости

Коротышкин: Рылов и Колесников проявили бойцовские качества на ЧМ по плаванию в Китае

Награды у россиян в личных заплывах на турнире завоевывали только мужчины

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Евгений Рылов, Климент Колесников и Кирилл Пригода, ставшие чемпионами мира по плаванию на короткой воде в Китае, проявили себя как бойцы и будут бороться за золото чемпионата мира по водным видам спорта в следующем году. Такое мнение ТАСС высказал серебряный призер Олимпийских игр 2012 года, трехкратный чемпион мира по плаванию на короткой воде Евгений Коротышкин.

На завершившемся в китайском Ханчжоу чемпионате мира Рылов завоевал три золотые медали, Колесников - две, Пригода - одну.

"Безусловно, Рылов, Колесников, пропустивший чемпионат мира Антон Чупков, установивший рекорд мира на 200 м брассом Пригода уже зарекомендовали себя как бойцы и будут бороться на чемпионате мира за золотые медали. Первые полгода пока проходят для нас очень успешно - ребята показывают максимальные результаты, ставят рекорды мира, - сказал Коротышкин. - Спортсмены живут по сезонам, сейчас начался новый, который завершится только в августе, и в июле мы ожидаем, что они выйдут на пик формы и перенесут результаты, которые они показывали на короткой воде, на длинную воду. Это не очень просто, но перед ними стоит такая задача".

Россияне завоевали семь наград в эстафетах. "Есть эстафеты, которые были высосаны из пальца, спортсменам приходилось стартовать утром перед предварительной частью, потом в конце этой части, в начале и конце финалов. То есть эстафет стало столько, что спортсменам некогда стало готовиться к индивидуальным заплывам. Конечно, можно было сконцентрироваться на этих эстафетах, но это глупо, приоритет отдается личным дистанциям", - подчеркнул он.

Награды у россиян в личных заплывах завоевывали только мужчины. "Девушкам нужно выстраивать конкурентоспособную среду. Это вопрос к тренерам, девушкам нужно выставлять соответствующих спарринг-партнеров - не ребят, которые с первых метров уплывают от них", - считает специалист.