Все новости

Гусев: российским хоккеистам пришлось привыкать к игре на футбольной арене в Петербурге

Нападающий отметил, что играть на стадионе в Петербурге ему понравилось
Василий Токранов и Никита Гусев  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Василий Токранов и Никита Гусев
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Хоккеистам российской сборной пришлось привыкать к игре на футбольном стадионе "Газпром-Арена" в Санкт-Петербурге, поэтому в начале матча с финнами у команды были небольшие заминки. Об этом рассказал журналистам нападающий российской хоккейной сборной Никита Гусев.

Заключительный матч Кубка Первого канала между национальными сборными России и Финляндии прошел в воскресенье в Петербурге на "Газпром-Арене", которая является домашним стадионом футбольного клуба "Зенит". Встреча завершилась со счетом 5:0 в пользу сборной России, специально для матча стадион оборудовали хоккейной коробкой.

"Приходилось привыкать к площадке, ко льду, к освещению, которое отличается от обычного. Было много пространства для болельщиков, мы немножко привыкли, пару смену пришлось привыкать", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов о начале матча.

Нападающий отметил, что играть на стадионе в Петербурге ему понравилось. "На такой арене хоть каждую игру можно играть", - заключил хоккеист.

Игрок российской сборной Сергей Плотников отметил, что утепляться перед матчем на "Газпром-Арене" не пришлось. "Лед был хороший, довольно легко каталось, все было здорово", - сказал Плотников.

Встречу посетил 71 381 зритель, что стало новым рекордом посещаемости хоккейных матчей в России.