Все новости

Эксперт: выступление российских гандболисток на ЧЕ стало сверхуспешным

Сборная России под руководством Евгения Трефилова стала серебряным призером чемпионата Европы во Франции, в финале уступив хозяйкам турнира

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Результат женской сборной России по гандболу на чемпионате Европы во Франции можно назвать сверхуспешным. Такое мнение по телефону высказала ТАСС трехкратная чемпионка мира в составе сборной России Надежда Муравьева.

В воскресенье россиянки уступили команде Франции в финале турнира со счетом 21:24, сборная России во второй раз в истории стали обладателем серебряных наград континентального первенства.

"Игра со стороны нашей команды была очень достойной. У соперников было дополнительное преимущество в виде своих болельщиков, которые не сидели молча, как в первом матче, а неистово поддерживали своих. При этом наша команда до последнего не опускала рук, не сломалась, показывала хорошую игру до финального свистка", - сказала Муравьева.

"Дело в нюансах, а главный из них - сборная Франции к этому матчу подготовилась лучше. Наши лидеры были пойманы в тех местах, где им комфортнее всего идти в обводку. Также показательными были первые минуты, когда французы осознанно бросали все мячи с отскоком от паркета, но Анна Седойкина (вратарь сборной России - прим. ТАСС) - молодец, перестроилась и играла успешно. Сыграло свою роль отсутствие сбалансированности и, возможно, полноты и гармоничности состава", - отметила бывшая гандболистка.

Также собеседница агентства подвела итоги всего турнира. "Второе место на чемпионате Европы - это сверхуспешное выступление. В очередной раз [Евгений] Трефилов создал хороший коллектив. Это задел на будущее, потому что на этом чемпионате мы увидели много новых лиц в команде. По крайней мере, с этим составом в будущем не будет провалов, стоит ждать ровных выступлений", - сказала Муравьева.

Сборная России по итогам чемпионата Европы пробилась в финальную часть чемпионата мира - 2019, а также в квалификационный турнир к Олимпийским играм 2020 года.