Все новости

Эксперт: российские гандболистки к концу чемпионата Европы выглядели уставшими

В воскресенье сборная России уступила команде Франции в финале чемпионата Европы со счетом 21:24

МОСКВА, 16 декабря. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Женская сборная России по гандболу, ставшая серебряным призером чемпионата Европы, к финалу турнира испытывала усталость, что могло повлиять на результат. Такое мнение по телефону высказал ТАСС член исполкома Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Приголовкин.

В воскресенье сборная России уступила команде Франции в финале чемпионата Европы со счетом 21:24.

"Одна из причин поражения в финале - тот факт, что основа "поднаелась", к сожалению, второй эшелон не помог, девчонки выглядели к концу турнира уставшими. Более важным фактором стала игра сборной Франции - хорошо организованная, продуманная, с четким выполнением всех тренерских установок, - сказал Приголовкин. - Оливье Крумбхольц (главный тренер сборной Франции - прим. ТАСС) был хорош и постоянно варьировал игру и в атаке, и в защите, а чего стоит эпизод в конце, когда он выпустил правую крайнюю Лору Флипп на позицию правой полусредней, та забросила, а потом заработала семиметровый штрафной бросок. В игре нашей команды таких неожиданных ходов мы не увидели".

"Меня всегда поражала игра сборной Франции в защите, она снова доказала, что в этом компоненте является на сегодняшний день лучшей. Я бы не стал пенять на судейство, хоть оно и было "домашним", если бы не момент с засчитанным семиметровым штрафным, который не должен был быть засчитан. Растерялись и арбитры, делегаты игры приняли решение гол засчитать. В этот момент разница стала три мяча, было бы два - могло быть легче", - добавил Приголовкин.

Также эксперт оценил выступление российской сборной на турнире в целом. "Это успех, ведь чемпионат Европы - турнир очень сложный. Последний раз мы были в призерах десять лет назад, а учитывая те проблемы с составом, которые были у Евгения Трефилова перед турниром, - это несомненный успех. Мы заработали себе путевку на чемпионат мира и путевку в квалификационный отбор к Олимпиаде в Токио - все поставленные задачи решены", - отметил Приголовкин.

Сборная России по итогам чемпионата Европы пробилась в финальную часть чемпионата мира - 2019, а также в квалификационный турнир к Олимпийским играм 2020 года.