Все новости

Футболист "Аякса" де Лигт стал обладателем премии лучшему молодому игроку Европы

По итогам опроса 19-летний голландец опередил англичанина Трента Александра-Арнольда, итальянца Патрика Кутроне, соотечественника Джастина Клюйверта и бразильца Винисиуса Джуниора
Маттейс де Лигт  EPA/SEBASTIEN NOGIER
Описание
Маттейс де Лигт
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ТАСС, 17 декабря. Защитник амстердамского "Аякса" Маттейс де Лигт выиграл премию Golden Boy, которая вручается итальянской газетой Tuttosport лучшему футболисту Европы в возрасте до 21 года. Об этом сообщается на сайте издания.

По итогам опроса 19-летний голландец опередил защитника сборной Англии и "Ливерпуля" Трента Александра-Арнольда, итальянского нападающего "Милана" Патрика Кутроне, полузащитника сборной Нидерландов и римской "Ромы" Джастина Клюйверта и бразильского полузащитника мадридского "Реала" Винисиуса Джуниора. В расширенный список претендентов на премию Golden Boy - 2018 были включены полузащитник московского "Спартака" Сергей Еременко, который имеет гражданства Финляндии и России, и защитник столичного "Локомотива" Михаил Лысов.

Де Лигт - воспитанник академии "Аякс", за основную команду дебютировал в 2016 году. В настоящий момент является капитаном амстердамского клуба. Всего на его счету 59 матчей и 7 голов в национальном чемпионате. Также он провел 13 матчей за сборную Нидерландов.

Премия Golden Boy вручается с 2003 года. Претендовать на награду могут только игроки не старше 21 года, выступающие в высшем дивизионе одного из европейских чемпионатов. В прошлом году награду выиграл француз Килиан Мбаппе.