Все новости

Шайба Кучерова и 37 сейвов Василевского не спасли "Тампу" от проигрыша "Виннипегу"

"Виннипег" одержал победу в овертайме cо счетом 5:4
Никита Кучеров  AP Photo/Chris O'Meara
Описание
Никита Кучеров
© AP Photo/Chris O'Meara

ТАСС, 17 декабря. "Виннипег" обыграл в овертайме "Тампа-Бэй" со счетом 5:4 в домашнем матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

В составе победителей отличились Мэтью Перро (20-я минута), Брэндон Танев (29), Николай Элерс (40, 54) и Марк Шайфли (65). У гостей шайбы забросили Алекс Килорн (14), Стивен Стэмкос (30), Тайлер Джонсон (39) и российский форвард Никита Кучеров (47).

В текущем сезоне на счету Кучерова 48 (14 шайб + 34 передачи) очков. Он делит третье место в списке бомбардиров с нападающим "Эдмонтона" Коннором Макдэвидом. Защитник "Тампы" Михаил Сергачев отметился голевой передачей, набрав 12-е (0+12) очко в сезоне. Российский вратарь гостей Андрей Василевский также сделал результативную передачу и отразил 37 из 42 бросков по своим воротам. Этот матч стал для 24-летнего россиянина вторым после травмы, в ноябре хоккеист сломал левую ногу во время тренировки и не выходил на лед около месяца.

В еще одном матче дня "Каролина" на своем льду обыграла "Аризону" со счетом 3:0. В составе хозяев шайбу забросил российский форвард Андрей Свечников. На его счету 17 (9+8) очков в текущем сезоне.

В матче "Сан-Хосе" и "Чикаго" (7:3) три голевые передачи в составе победителей сделал защитник Брент Бернс, тем самым набрав 600 (186+414) очков в лиге.

Российский защитник "Рейнджерс" Павел Бучневич сделал голевую передачу в домашнем матче с "Вегасом" (3:4 ОТ), набрав очки в пятой игре подряд. Всего в этом сезоне на его счету 11 (6+5) баллов за результативность.

В других матчах дня "Калгари" в гостях разгромил "Сент- Луис" (7:2), "Бостон" на своей площадке уступил "Баффало" (2:4).