Все новости

Три российских хоккеиста вошли в символическую сборную Мирового кубка вызова

Нападающие Илья Николаев и Василий Подколзин набрали больше всех очков на турнире, вратарь Ярослав Аскаров провел четыре матча, пропустил шесть шайб

ТАСС, 17 декабря. Хоккеисты юниорской сборной России вратарь Ярослав Аскаров, нападающие Илья Николаев и Василий Подколзин вошли в состав символической сборной Кубка мирового вызова, который прошел в канадском Боннивиле. Об этом сообщает пресс-служба турнира.

В ночь на 17 декабря юниорская сборная России (игроки до 18 лет) уступила команде США (до 19 лет) со счетом 0:2 в финальном матче Мирового кубка вызова. Нападающие сборной России Подколзин и Николаев набрали больше всех очков на турнире - по семь. Голкипер сборной Ярослав Аскаров провел на турнире четыре матча, пропустив шесть шайб и отыграв одну встречу на ноль. Также в символическую сборную вошли нападающий Бобби Бринк (США) и защитники Ти Джей Ллойд (Канада), Ронни Эттард (США).

Мировой кубок вызова проводится с 2006 года. Американцы победили на турнире в восьмой раз. Российская сборная ни разу не завоевывала золотые медали, на счету команды три серебра и четыре бронзы. Сборная России обычно привозит на турнир хоккеистов не старше 18 лет, тогда как остальные команды заявляют команды с игроками не старше 19 лет.