Все новости

Вратарь "Зенита" Лунев считает "Фенербахче" серьезным соперником по 1/16 финала ЛЕ

Голкипер отметил, что ему будет приятно сыграть против соотечественника Романа Нойштедтера

ТАСС, 17 декабря. Вратарь санкт-петербургского футбольного клуба "Зенит" Андрей Лунев назвал турецкий "Фенербахче" серьезным соперником для российской команды по 1/16 финала Лиги Европы. Слова голкипера приводит пресс-служба клуба.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы прошла в понедельник в швейцарском Ньоне. Первый матч пройдет 12 февраля в Стамбуле, ответный - 21 февраля в Санкт-Петербурге.

"Интересно будет встретиться с Ромой Нойштедтером (защитник "Фенербахче" и сборной России - прим. ТАСС). Жалко, что из "Фенербахче" наш бывший зенитовец Жулиано уже уехал, - сказал 27-летний голкипер. - В целом же соперник очень серьезный, да и в Турции играть всегда непросто. Но, само собой, мы постараемся выйти в следующий раунд Лиги Европы".

"Зенит" занял первое место в группе С, потерпев одно поражение при трех победах и двух ничьих.

"Фенербахче" вышел из группы D со второго места, набрав восемь очков. В чемпионате Турции клуб занимает предпоследнее, семнадцатое место, имея 14 очков после 15 матчей. В сезоне-2016/17 "Фенербахче" встречался в 1/16 финала Лиги Европы с российским "Краснодаром" и по сумме двух матчей проиграл (0:1, 1:1). За турецкий клуб выступает 30-летний российский защитник Роман Нойштедтер, в текущем сезоне футболист провел пять матчей в составе "Фенербахче" (все - в Лиге Европы) и забил один мяч.