Все новости

Кононов заявил, что футболист Лукас был приобретен в "Спартак" с его подачи

Главный тренер красно-белых также описал характеристики футболиста
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Главный тренер "Спартака" Олег Кононов
© Станислав Красильников/ТАСС

ТАСС, 17 декабря. Главный тренер московского "Спартака" Олег Кононов рассказал, что решение о приобретении бразильского футболиста Айртона Лукаса было принято с его подачи. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Матч ТВ".

Ранее в понедельник пресс-служба московского клуба сообщила, что "Спартак" подписал с бывшим футболистом "Флуминенсе" долгосрочное соглашение, подробности которого не уточняются.

"В "Спартаке" есть много кандидатов на любую позицию. Нам нужно выявлять наши проблемы и искать игроков вместе с селекционным отделом. У меня было пять кандидатов на эту позицию (крайнего защитника - прим. ТАСС), решение принимали совместно, но за мной было первое слово. Мне понравился многими качествами, надеюсь на его дальнейший рост и учебу, потому что я видел игры чемпионата Бразилии, там хороший уровень, и просто так 21-летний игрок там не заиграет", - сказал Кононов.

Главный тренер красно-белых также описал характеристики футболиста. "Молодой футболист, является игроком сборной Бразилии среди игроков до 21 года, до этого играл как полузащитник и даже нападающий, имеет хорошую стартовую скорость, владеет дриблингом, - отметил Кононов. - Это молодой игрок, ему еще не хватает опыта, уверен, что столкнусь с тактическими проблемами, его придется направлять и обучать. Он хорошо действует в отборе".

Лукас является воспитанником академии "Флуминенсе", в составе главной команды защитник дебютировал в 2018 году. Вместе с "Флуминенсе" дошел до полуфинала Южноамериканского кубка (второго по значимости клубного турнира Южной Америки).

В текущем сезоне на счету 21-летнего игрока 38 матчей (1 голевая передача) в чемпионате Бразилии и Южноамериканском кубке.