Все новости
Обновлено 

Жозе Моуринью покинул пост главного тренера "Манчестер Юнайтед"

Контракт португальца был рассчитан до 2020 года
Жозе Моуринью EPA-EFE/NIGEL RODDIS
Описание
Жозе Моуринью
© EPA-EFE/NIGEL RODDIS

ТАСС, 18 декабря. Главный тренер английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуринью покинул свой пост. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

В воскресенье "Манчестер Юнайтед" проиграл "Ливерпулю" со счетом 1:3 в матче чемпионата Англии. После 17 туров команда занимает шестое место с 26 очками и на 19 очков отстает от лидирующего "Ливерпуля". На счету команды семь побед и пять поражений.

Контракт португальца был рассчитан до 2020 года. Благодаря соглашению с манкунианским клубом он являлся самым высокооплачиваемым тренером в мире с годовой зарплатой в €26 млн. В связи с расторжением соглашения 55-летнему специалисту будет выплачена неустойка в размере годового оклада.

Моуринью возглавил "Манчестер Юнайтед" 27 мая 2016 года. Под руководством португальского специалиста команда завоевала Кубок английской лиги, Суперкубок Англии и стала победителем Лиги Европы.

В качестве главного тренера Моуринью ранее возглавлял португальский "Порту", итальянский "Интер", английский "Челси" и испанский "Реал". С этими клубами он стал двукратным победителем Лиги чемпионов, двукратным чемпионом Португалии, трехкратным чемпионом Англии, двукратным чемпионом Италии и чемпионом Испании, также в его активе победы в Кубке УЕФА, Кубках и Суперкубках Португалии, Англии, Италии и Испании. В начале 2017 года УЕФА включил его в список десяти величайших тренеров, оказавших наибольшее влияние на европейских футбол.

Под руководством Моуринью "Манчестер Юнайтед" одержал 50 побед, потерпел 17 поражений и 26 раз сыграл вничью при разнице забитых и пропущенных 151:86.

"Манчестер Юнайтед" является самым титулованным английским клубом по общему количеству выигранных трофеев. Команда является 20-кратным чемпионом Англии, 12-кратным обладателем Кубка Англии, трехкратным обладателем Лиги чемпионов, пятикратным обладателем Кубка английской лиги и 21-кратным обладателем Суперкубка Англии.