Все новости

Кулинченко: российские гандболистки не заслуживают упреков по итогам чемпионата Европы

В финале турнира россиянки уступили француженкам со счетом 21:24

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Игроки женской сборной России по гандболу не заслуживают упреков в свой адрес по итогам выступления на чемпионате Европы во Франции. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил спортивный директор Федерации гандбола России Станислав Кулинченко.

Сборная России завоевала серебряные медали на завершившемся 16 декабря чемпионате Европы. В финале команда под руководством Евгения Трефилова уступила француженкам со счетом 21:24. По итогам чемпионата Европы сборная России отобралась на мировое первенство 2019 года, которое пройдет в Японии с 30 ноября по 15 декабря 2019 года. 

"Наша команда - большие молодцы, стоит отметить бойцовскую, заряженную атмосферу. Наши девушки проявили себя очень хорошо. Выход в финал - очень хороший результат. Хочется поздравить тренерский состав, что получилось создать команду, которая стала единым целым", - отметил Кулинченко.

"Девушки справились и не заслуживают никаких слов упрека. В этом сезоне на лидеров очень серьезная нагрузка, физически очень тяжело. Игр много, клубный календарь верстался в июле", - добавил он

Сборная России во второй раз в истории стала серебряным призером чемпионата Европы, что является лучшим результатом команды на континентальном первенстве. На турнире 2006 года в Швеции российская команда также под руководством Евгения Трефилова стала второй, уступив в решающем матче норвежкам.