Все новости

Третьяк: IIHF одобрила проведение матчей молодежного ЧМ-2023 в Омске

Ранее ФХР обратилась с просьбой провести мировое первенство в двух городах
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк
© Михаил Терещенко/ТАСС

ОМСК, 18 декабря. /ТАСС/. Международная федерация хоккея (IIHF) одобрила проведение молодежного чемпионата мира 2023 года в Омске и Новосибирске. Об этом журналистам сообщил президент Федерации хоккея России (ФХР), член совета IIHF Владислав Третьяк.

Ранее президент IIHF Рене Фазель сообщил ТАСС, что ФХР обратилась с просьбой провести мировое первенство в двух городах. Решение о проведении турнира в Новосибирске было утверждено на конгрессе IIHF в мае. В последний раз в России молодежный чемпионат мира проходил в 2013 году в Уфе.

"IIHF обсуждала мое письмо, в котором я просил, чтобы молодежный чемпионат мира провели и в Новосибирске, и в Омске. Эта просьба была встречена положительно, так как является приемлемой, такое есть в практике. Единственное, задали вопрос, как команды будут перемещаться, учитывая, что в Новосибирске будет финальная часть турнира. Мы договорились, что команды мы перевезем самолетами", - сказал Третьяк.

"Я договорился с губернатором Омской области, он дает гарантии, что Омск готов и сделает все, чтобы принять гостей. В марте я об этом буду говорить на совете IIHF", - добавил Третьяк.

Расстояние между Новосибирском и Омском составляет более 600 км. "Во время чемпионата мира можно перемещаться на поезде в течение лишь трех часов. После того, как я сказал о самолетах, вопрос был снят. 10 дней назад проходило обсуждение этого письма, вопросов не было", - сказал Третьяк.

Представители IIHF с инспекционным визитом посетят Омск, сообщил Третьяк. "Мы четко понимаем, что будем проводить турнир в Новосибирске и Омске, мы все сделаем, чтобы в обоих городах все прошло на высоком уровне. Восемь команд сыграют в Новосибирске, восемь - в Омске", - подчеркнул глава ФХР.