Все новости
Обновлено 

Драчев: дорожная карта по восстановлению статуса СБР будет готова к середине января

Союз биатлонистов России попал под санкции международной организации в декабре прошлого года на фоне допингового скандала в российском спорте

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. График по восстановлению статуса Союза биатлонистов России (СБР) в Международном союзе биатлонистов (IBU) будет представлен в январе 2019 года. Об этом журналистам сообщил президент СБР Владимир Драчев.

"Некоторые пункты с [Российским антидопинговым агентством] РУСАДА мы уже начали выполнять, по соглашению между СБР и РУСАДА, у нас есть совместное соглашение, которое мы уже выполняем по тестированию спортсменов и их сертификации, - сказал Драчев. - До восстановления СБР в правах еще рано говорить, мы надеемся на плодотворную работу группы, которая к сентябрю должна представить отчет о том, выполнены ли критерии. Дорожная карта будет согласована в середине января, возможно, уже на этапе Кубка мира в Оберхофе (10-13 января - прим. ТАСС), уже после этого она будет обсуждена на исполкоме IBU в конце января".

Во вторник в Москве состоялось заседание комиссии IBU по восстановлению СБР.

"Сегодня прошла позитивная встреча, все обсудили, думаю, что по каждому пункту мы будем связываться, работать и в дальнейшем уже сможем показать результаты совместных действий. К работе подключились юристы Олимпийского комитета России, Минспорта, наши два специалиста - Виктор Майгуров и Сергей Голиков, также были руководители РУСАДА. Все вместе 10 человек обсуждали каждый из 12 пунктов, по этим пунктам будет дорожная карта. Невозможно все 12 пунктов выполнить сразу, все критерии невозможно выполнить к январю", - пояснил Драчев.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года на фоне допингового скандала в российском спорте. Российская организация лишилась права голоса на конгрессе IBU, возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. 7 сентября конгресс IBU проголосовал за сохранение текущего статуса СБР.