Все новости

Россия может принять первый после перерыва международный турнир по биатлону в 2023 году

В декабре прошлого года страна лишилась возможности претендовать на проведение международных соревнований до восстановления статуса СБР

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Первый после длительного перерыва международный турнир по биатлону может пройти в России в 2023 году. Об этом журналистам сообщил президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

СБР был ограничен в правах в декабре прошлого года на фоне допингового скандала в российском спорте. Россия лишилась права голоса на конгрессе Международного союза биатлонистов ( IBU), возможности выдвигать своих кандидатов на руководящие посты IBU и претендовать на проведение международных соревнований. 7 сентября конгресс IBU проголосовал за сохранение текущего статуса СБР. По этой причине в нынешнем олимпийском цикле (до 2022 года) Россия уже не сможет принять крупные биатлонные соревнования.

"Заявки на проведение турниров обсуждаются только на очередных конгрессах IBU, поэтому подавать заявки будем только в 2020 году, уже после восстановления, если все сложится хорошо. Тогда мы сможем заявляться на 2023, 2024 и 2025 годы", - сказал Драчев.

Вопрос восстановления прав СБР будет обсуждаться на внеочередном конгрессе IBU в сентябре следующего года. Для возвращения статуса полноценного члена IBU российской стороне необходимо выполнить 12 условий, которые во вторник обсуждались в Москве специально созданной для этого рабочей группой.