Все новости

Глава РПЛ выразил уверенность, что "Анжи" найдет дополнительное финансирование

Ранее сообщалось, что лига оказала махачкалинскому клубу финансовую помощь

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин выразил уверенность, что испытывающий финансовые проблемы футбольный клуб "Анжи" найдет дополнительные средства на содержание команды и доиграет сезон. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

"Анжи" испытывает проблемы с финансированием. В начале сезона руководство клуба обращалось к правительству Дагестана с просьбой о помощи, но поддержки не получило. Как ранее сообщил ТАСС главный тренер клуба Магомед Адиев, "Анжи" получил финансовую поддержку от руководства РПЛ и начал частичное погашение долгов по заработной плате перед игроками.

"По итогам общего собрания руководителей клубов было утверждено решение выдать "Анжи" в виде аванса сумму, положенную им к распределению по итогам сезона от реализации коммерческих прав и медиаправ, тем самым поддержав клуб в трудную минуту", - сказал Прядкин.

"Кроме того, мы поговорили с руководством клуба и региона и надеемся, что "Анжи" изыщет дополнительные средства помимо тех, которые получит от лиги. Я уверен, что "Анжи" однозначно доиграет сезон", - добавил Прядкин.