Все новости

Глава РПЛ поддерживает кандидатуру Чеферина на пост главы УЕФА

Действующий президент УЕФА Чеферин является единственным кандидатом на пост главы организации
Президент РПЛ Сергей Прядкин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Президент РПЛ Сергей Прядкин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Михаил Личков/. Президент Российской премьер-лиги (РПЛ) Сергей Прядкин поддерживает кандидатуру Александера Чеферина на пост главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Действующий президент УЕФА Чеферин является единственным кандидатом на пост главы организации. Выборы президента УЕФА пройдут 7 февраля в Риме на конгрессе организации. Чеферин был избран на пост президента УЕФА в сентябре 2016 года.

"Конечно, я его (Чеферина) поддерживаю. Я давно знаю Александера и считаю, что это отличный руководитель, при этом он еще и очень профессиональный юрист. Мы его поддерживали еще с самого первого выдвижения, могу сказать, что уже сейчас в письменном виде его кандидатуру поддержали все 55 европейских ассоциаций", - сказал Прядкин.

Прядкин, отвечая на вопрос, готов ли он в будущем занять пост главы УЕФА, отметил, что у него много работы в РПЛ, но не исключил, что пост может занять россиянин. "У меня достаточно работы в рамках Российской премьер-лиги, в должности президента УЕФА я себя пока не вижу. У нас в стране есть достойные кандидаты, которые в будущем могут хорошо себя проявить на данной должности", - отметил собеседник ТАСС.