Все новости

Агент: нападающий СКА Дацюк не намерен возвращаться в НХЛ

Ранее журналист канадского телеканала TSN сообщил о том, что россиянин в следующем сезоне может вернуться в НХЛ
Хоккеист СКА Павел Дацюк Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Хоккеист СКА Павел Дацюк
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Нападающий сборной России и СКА Павел Дацюк не рассматривает возможность возвращения в Национальную хоккейную лигу (НХЛ). Об этом сообщил агент хоккеиста Дэн Мильштейн, слова которого приводит в Twitter комментатор канадского телеканала TSN Боб Маккензи.

По данным журналиста, спортсмен может вернуться в НХЛ. "Слышал некоторые разговоры о том, что 40-летний Павел Дацюк в следующем сезоне может рассмотреть возможность возвращения в НХЛ, - написал Маккензи. - Правами на Дацюка владеет "Аризона", но лишь до 1 июля. После этого он станет неограниченно свободным агентом".

Однако агент российского хоккеиста Мильштейн опроверг эту информацию. "Каждый год мы обсуждаем различные варианты, но вариант возвращения в НХЛ Дацюк не рассматривает", - заверил он.

Дацюк дважды становился обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройта". Он является четырехкратным участником Матча звезд НХЛ, четырежды получал Лед Бинг Трофи (вручается игроку, продемонстрировавшему образец честной спортивной борьбы в сочетании с высоким игровым мастерством), трижды - Фрэнк Селки Трофи (приз лучшему нападающему оборонительного плана) и один раз - НХЛ плюс/ минус Эворд (вручается за лучший показатель полезности по итогам регулярного чемпионата).

В 2016 году Дацюк перешел в СКА, с которым стал обладателем Кубка Гагарина. Он являлся капитаном команды олимпийских атлетов из России, завоевавшей золотые медали на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. В составе сборной России Дацюк также стал бронзовым призером Олимпиады-2002, чемпионом мира - 2012 и трехкратным призером мировых первенств.