Все новости

Колосков: Мутко оставил большое наследие за время работы в РФС

Мутко покинул пост президента Российского футбольного союза
Экс-президенты РФС Вячеслав Колосков и Виталий Мутко Виталий Белоусов/ТАСС
Описание
Экс-президенты РФС Вячеслав Колосков и Виталий Мутко
© Виталий Белоусов/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Виталий Мутко оставил большое наследие в российском футболе после ухода с поста президента Российского футбольного союза (РФС). Об этом ТАСС заявил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

В среду Мутко заявил, что покинул пост президента РФС. Как сообщил журналистам член исполкома РФС Игорь Лебедев, исполнять обязанности главы организации до 22 февраля, когда пройдет отчетно-выборная конференция, будет президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин.

"Это правильный поступок Виталия Леонтьевича, - сказал Колосков. - Около года футбол был без руководителя, что в значительной степени осложняло принятие крупных и оперативных вопросов. Его наследие - огромное, прежде всего в вопросах инфраструктуры. Такого масштаба строительства не было никогда: это стадионы, базы, центры и тренировочные площадки".

"Конечно, погашение двухмиллиардного долга - тоже его заслуга, приобретение спонсоров, которые позволяли РФС эффективно решать вопросы", - добавил собеседник агентства.

Мутко руководил РФС с 2015 года, ранее он находился на посту главы с 2005 по 2009 год. В 2016 году он был переизбран на новый четырехлетний срок. Однако в конце декабря 2017 года Мутко объявил о приостановке деятельности в РФС, а исполняющим обязанности главы организации был назначен Александр Алаев, который теперь сосредоточится на работе генерального директора РФС.