Все новости

Фурсенко считает, что у "Газпром-Арены" очень хорошие шансы принять финал Лиги чемпионов

Ранее стало известно, что Санкт-Петербург будет претендовать на проведение финала Лиги чемпионов сезона-2020/21

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Александр Калачев/. Президент футбольного клуба "Зенит" из Санкт-Петербурга Сергей Фурсенко считает, что стадион клуба "Газпром-Арена" имеет очень хорошие шансы на то, чтобы принять финал Лиги чемпионов сезона-2020/21. Об этом он сказал ТАСС по телефону.

Ранее стало известно, что Российский футбольный союз (РФС) подаст заявку в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на проведение финала Лиги чемпионов сезона-2020/21 в Санкт-Петербурге. Одним из конкурентов выступит стадион мюнхенской "Баварии" "Альянц-Арена".

"У нас очень хорошие шансы принять финал Лиги чемпионов, потому что мы абсолютно готовы, мы сейчас работаем с УЕФА по принятию матчей групповой стадии чемпионата Европы - 2020. Поэтому мы точно выступим достойными конкурентами "Альянц-Арене", - отметил Фурсенко.

"Прежде всего стоит сказать, что это один из лучших стадионов мира, мы уже показали, что можем проводить любые соревнования. Кроме того, у нас самый замечательный город на свете, болельщики с удовольствием сюда приедут. Тот высочайший уровень, который мы задали при проведении чемпионата мира 2018 года, подталкивает болельщиков приехать именно сюда. Такого гостеприимства нет ни в одной стране мира", - добавил Фурсенко.

Первый матч на стадионе "Санкт-Петербург", вмещающем 68 тысяч зрителей, состоялся 22 апреля 2017 года, это была игра чемпионата России, в которой "Зенит" со счетом 2:0 победил екатеринбургский "Урал". На арене прошли семь матчей чемпионата мира по футболу, в том числе полуфинальная встреча между сборными Франции и Бельгии (1:0) и матч за третье место между командами Бельгии и Англии (2:0). 8 декабря домашний стадион ФК "Зенит" сменил название на "Газпром-Арена".