Все новости

Геркус: Мутко нужно поблагодарить за ЧМ-2018 и выступление сборной на ЧЕ-2008

В среду Мутко объявил об уходе с поста президента РФС
Президент "Локомотива" Илья Геркус Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Президент "Локомотива" Илья Геркус
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Бывшего президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко стоит поблагодарить прежде всего за проведенный в России чемпионат мира 2018 года и выступление сборной страны на чемпионате Европы 2008 года. Об этом ТАСС рассказал генеральный директор "Локомотива" Илья Геркус.

В среду Мутко объявил об уходе с поста президента РФС. При Мутко российские футболисты завоевали бронзовые медали чемпионата Европы 2008 года, Мутко был председателем оргкомитета чемпионата мира - 2018.

"С уходом Виталия Леонтьевича с поста президента РФС ушла целая эпоха. Считаю, что сейчас нужно сказать слова благодарности Виталию Леонтьевичу за все те годы, которые он отдал нашему футболу, прежде всего за успешное выступление нашей сборной на Евро-2008, за прекрасно организованный и проведенный чемпионат мира - 2018. Проведенная работа создала отличный фундамент для превращения нашей страны в большую футбольную державу и позволяет с оптимизмом смотреть в будущее", - сказал он.

Исполняющим обязанности главы РФС назначен Сергей Прядкин. Выборы нового президента РФС пройдут 22 февраля.