Все новости

Дегтярев: новый глава РФС должен будет поддерживать высокие стандарты Мутко

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи отметил умение Мутко находить общий язык с бизнесом

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Новый президент Российского футбольного союза (РФС) должен будет поддерживать высокие стандарты работы, установленные Виталием Мутко. Об этом ТАСС заявил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

В среду Мутко покинул пост президента РФС. Исполнять обязанности главы организации будет Сергей Прядкин. Выборы нового президента РФС пройдут 22 февраля на отчетно- выборной конференции.

"Уход Виталия Мутко с поста главы РФС - это потеря для российского футбола, - сказал Дегтярев. - Все самые яркие победы отечественного спорта в последние годы прямо или косвенно связаны с работой Мутко. Благодаря его весу, авторитету, ежедневному труду мы провели лучшие в истории Олимпийские игры в Сочи, лучший в истории чемпионат мира по футболу. Не считаясь с личным временем, он в круглосуточном режиме проводил совещания, контролировал стройки в регионах, добивался полной боевой готовности к началу любых крупных спортивных мероприятий".

"Особенно хотелось бы отметить умение Мутко находить общий язык с бизнесом, который охотно помогал не только футболу, но и другим видам спорта. Личные и профессиональные качества Мутко теперь будут направлены на выполнение важных государственных задач в сфере строительства и регионального развития. Надеемся, что новый глава РФС будет поддерживать те высокие стандарты, которые были установлены Мутко", - добавил парламентарий.