Все новости

Исинбаева: РУСАДА, взявшее в 2018 году более 9000 проб, держит спорт в РФ под контролем

Глава наблюдательного совета РУСАДА уверена, что число нарушений антидопинговых правил со временем будет уменьшаться
Член наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева Дмитрий Рогулин/ТАСС
Описание
Член наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева
© Дмитрий Рогулин/ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА), сумевшее с начала года провести более девяти тысяч тестирований, своими активными действиями держит российский спорт под контролем. Об этом сообщила ТАСС член наблюдательного совета РУСАДА, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

"РУСАДА уже взяло в этом году более девяти тысяч допинг-проб. Это очень порадовало меня, значит, российский спорт находится под контролем. Мы все верим в то, что число нарушений антидопинговых правил со временем будет уменьшаться. А образованных в антидопинговом плане профессиональных и начинающих спортсменов будет все больше", - призналась Исинбаева.

Последнее в этом году заседание наблюдательного совета Российского антидопингового агентства прошло 19 декабря в Москве.

"Сегодняшнее заседание прошло, как ни странно, гладко, и решения практически по всем пунктам повестки принимались единогласно, - сказала собеседница ТАСС. - Члены совета отметили, что в этом году работа антидопингового агентства во главе с Юрием Ганусом велась на достаточно высоком уровне. Мы одобрили тот путь, по которому идет РУСАДА. На международном уровне наше антидопинговое агентство уже сейчас занимает одну из лидирующих позиций, и очень приятно, что к нашему мнению начинают прислушиваться".

"Хочется также отметить большую информационно-образовательную работу, которую ведет РУСАДА в социальных сетях. В том мире, в который погружена молодежь", - заключила Исинбаева.

Теги