Все новости

Орсер: Медведева чувствует себя комфортнее в новой короткой программе

Перед стартом чемпионата России фигуристка на тренировке исполнила новую короткую программу под музыку Джакомо Пуччини из оперы "Тоска"
Тренер Брайан Орсер AP Photo/Bernat Armangue
Описание
Тренер Брайан Орсер
© AP Photo/Bernat Armangue

САРАНСК, 19 декабря. /ТАСС/. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию россиянка Евгения Медведева ощущает себя более комфортно в новой короткой программе. Такое мнение журналистам высказал тренер спортсменки Брайан Орсер.

В среду на тренировке перед стартом чемпионата России в Саранске Медведева исполнила новую короткую программу под музыку Джакомо Пуччини из оперы "Тоска".

"Мне нравится ее новая короткая программа, впрочем, так же, как и другая, - сказал Орсер. - Но она смотрится очень органично в ней, ей так комфортно. Думаю, для соревнований сейчас лучше подойдет этот вариант".

"Тренировка прошла хорошо, у нас был очень длительный перелет, но все нормально. Она в хорошей форме", - добавил канадский специалист.

В нынешнем сезоне Медведева впервые в карьере не смогла пробиться в финал Гран-при. Спортсменка - двукратная чемпионка мира, двукратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка России, на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане она завоевала две серебряные медали. По окончании прошлого сезона фигуристка начала сотрудничество с Орсером, раньше спортсменка тренировалась у российского специалиста Этери Тутберидзе.

Чемпионат России пройдет с 20 по 23 декабря. Короткую программу женщины представят 21 декабря.