Все новости

"Томь" надеется выплатить долги футболистам команды до конца года

В начале ноября игрокам выплатили зарплату за один месяц

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Футбольный клуб "Томь" надеется, что руководители области помогут закрыть долги перед игроками команды до конца 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе клуба.

"Томь" испытывает серьезные финансовые проблемы. В середине октября, по словам генерального директора клуба Татьяны Смирновой, долги перед футболистами томской команды составляли 15 млн рублей. По информации телеканала "Матч ТВ", шесть футболистов обозначили "Томи" срок, по истечении которого отправят заявления в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) с целью расторжения контрактов.

"У нас нет информации о том, что они подали заявление, - сказали в пресс-службе. - Нам сначала говорили, что рассчитаются с футболистами до конца ноября, сейчас конкретизировали, что до конца года. Я не знаю, какой срок поставили футболисты, но мы каждый день ждем и надеемся, что до 31 декабря это произойдет. Разговор шел о том, чтобы выплатить все долги, но думаю, что если выплатят хотя бы часть, то было бы тоже хорошо".

В начале ноября игрокам выплатили зарплату за один месяц. "Я так понимаю, что у руководителей области очень много вопросов, как найти деньги, как распределить. Пока они нам деньги не переслали, конкретики нет. Игроки ждали дальнейших выплат, но пока их нет, мы в состоянии ожидания", - отметил собеседник агентства.

"Томь" после 24 туров набрала 46 очков и занимает второе место в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги.