Все новости

Алина Загитова получит золотые лезвия для коньков

О том, когда спортсменка выступит в новых коньках, неизвестно
Алина Загитова Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 20 декабря. Ведущий канадский производитель товаров для фигурного катания Jackson Ultima Skates изготовил для победительницы Олимпийских игр 2018 года Алины Загитовой золотые лезвия для коньков. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Компания выложила в Instagram фото коньков с золотыми лезвиями и в хэштэгах указала фамилию Загитовой.

"Подходит для чемпиона," - написано под фото.

В июне британская компания John Wilson Blades and Skates изготовила лезвия для коньков из 24-каратного розового золота для еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой.

В 2018 году Загитова на Олимпийских играх в Пхёнчхане завоевала золото в одиночном катании и серебро в командных соревнованиях, выиграла золотую медаль на чемпионате Европы. Также она победила на этапах Гран-при в Хельсинки и Москве и завоевала серебряную медаль в финале турнира.

Медведева является двукратным серебряным призером зимних Олимпийских игр 2018 года, спортсменка завоевала награды в командных соревнованиях и одиночном катании. Она также является двукратной чемпионкой мира, двукратной чемпионкой Европы и двукратной победительницей финальных этапов Гран-при. В текущем сезоне Медведева стала третьей на этапе Гран-при в Канаде и заняла четвертое место на этапе турнира во Франции, не сумев выйти в финал.