Все новости

Украинец Усик назван лучшим боксером года по версии ESPN

На премию также претендовали Мигель Гарсия (США), Морис Хукер (США), Энтони Джошуа (США) и Василий Ломаченко (Украина)
Александр Усик Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Александр Усик
© Валерий Шарифулин/ТАСС

ТАСС, 21 декабря. Украинский спортсмен Александр Усик стал лучшим боксером 2018 года по версии американской телевизионной сети ESPN. Об этом сообщает интернет-портал телеканала.

В 2018 году Усик провел три боя, одержав победы во всех из них. В январе он выиграл у латвийца Майриса Бриедиса в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В июле Усик уже в финале турнира победил россиянина Мурата Гассиева, став обладателем трофея WBSS в весовой категории до 90,71 кг и титулов чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской организации (WBO), Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Международной боксерской федерации (IBF).

В ноября украинский спортсмен провел защиту своих поясов в поединке против британца Тони Беллью. Усик одержал победу нокаутом на второй минуте восьмого раунда. Также на звание лучшего боксера претендовали американцы Мигель Гарсия и Морис Хукер, британец Энтони Джошуа и соотечественник Усика Василий Ломаченко.

На профессиональном ринге на счету украинца 16 побед (12 нокаутом) и ни одного поражения. На любительском уровне Усик выигрывал по разу Олимпийские игры (2012), чемпионаты Европы (2008) и мира (2011).