Все новости

Включение снежного волейбола в олимпийскую программу является одной из задач CEV и FIVB

С текущего сезона утвержден новый формат проведения соревнований по снежному волейболу

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Включение волейбола на снегу в программу Олимпийских игр в ближайшем будущем является одной из совместных задач Европейской конфедерации волейбола (CEV) и Международной федерации волейбола (FIVB). Об этом на пресс-конференции сообщил координатор волейбола на снегу CEV Деннис Пассиг.

В 2018 году в Австрии состоялся первый чемпионат Европы по волейболу на снегу, победу в котором одержала российская пара Руслан Даянов и Тарас Мыскин. Волейбол на снегу был представлен в качестве демонстрационного вида на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхёнчхане.

"Это одна из наших совместных задач с Международной федерацией волейбола (FIVB) - стать олимпийским видом спорта, но не главная. Мы хотим идти шаг за шагом. Наша основная задача, чтобы в волейбол играли 365 дней в году - в зале, на песке и вот теперь, надеемся, что много людей по всей планете будут играть в волейбол и на снегу", - отметил Пассиг.

С текущего сезона утвержден новый формат проведения соревнований по снежному волейболу, согласно которому на площадке за одну команду выступают не два, а три игрока. "Мы не хотим, чтобы волейбол на снегу был копией пляжного, поэтому пробуем формат 3х3 с одной заменой. Этот сезон пробный, надеемся на то, что новые правила приживутся. Решение принято для того, чтобы волейбол на снегу имел некую обособленность", - рассказал Пассиг. 

В 2016 году в Европе впервые в истории прошла серия из трех официальных турниров по волейболу на снегу. В декабре 2016 года волейбол на снегу был официально признан видом спорта в России.