Все новости

Ефремов: врио губернатора заверил, что проблем с выступлением "Авангарда" в ФНЛ не будет

Курский клуб сейчас занимает третье место, которое дает право на стыковые матчи с одной из худших команд премьер-лиги
Глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Врио губернатора Курской области Роман Старовойт заверил, что проблем с выступлением клуба "Авангард" в первенстве Олимп - Футбольной национальной лиги и в Кубке ФНЛ не возникнет. Об этом ТАСС сообщил президент лиги Игорь Ефремов.

"Авангард" является финалистом Олимп - Кубка России этого года, в первенстве Олимп - ФНЛ курский клуб сейчас занимает третье место, которое дает право на стыковые матчи с одной из худших команд премьер-лиги. 11 декабря "Авангард" сообщил, что клуб покидает его президент Николай Волокитин, на следующий день было объявлено о создании попечительского совета клуба. Позже врио председателя комитета по физической культуре и спорту Курской области Валерий Кобзев сообщил СМИ, что увольнения президента клуба не было. Юридически свою должность сохраняет и исполнительный директор "Авангарда" Андрей Лобода, ранее также покинувший клуб.

"Не буду скрывать, что новости об этих кадровых перестановках были достаточно неожиданными и вызывали определенное беспокойство. За последние два года клуб, на мой взгляд, поступательно развивался: в прошлом сезоне "Авангард" играл в финале Кубка России, а сейчас находится в лидерах чемпионата, - сказал Ефремов. - В настоящий момент в течение пяти-семи дней я нахожусь в постоянном контакте с и. о. губернатора Курской области Романом Владимировичем Старовойтом. У нас состоялся достаточно позитивный диалог, есть понимание с его стороны, что это очень важный вопрос для курского футбола, и он меня заверил, что проблем с выступлением команды в чемпионате ФНЛ и Кубке ФНЛ, который пройдет в феврале следующего года, не будет".

"Насколько я понимаю, после информации об их уходе есть сейчас какое-то обсуждение. Вы сами понимаете, что когда есть информация, что президент и исполнительный директор покидают клуб, у меня возникает вопрос, с кем дальше общаться. Я знаю, что в "Авангарде" есть небольшие задолженности, но есть гарантии для участия в Кубке ФНЛ, и со своей стороны хочу пожелать курянам как можно скорее определиться с вектором дальнейшего развития своего самобытного и интересного клуба. Мне надо было понять в дальнейшем, как построится работа клуба и какое мнение на этот счет есть у руководителя области", - добавил Ефремов.