Все новости

Фигуристка Трусова заявила, что в каждом прокате сражается сама с собой

Спортсменка за свой прокат на чемпионате России в короткой программе получила 74,96 балла
Александра Трусова Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александра Трусова
© Станислав Красильников/ТАСС

САРАНСК, 21 декабря. /ТАСС/. Российская фигуристка Александра Трусова в каждом прокате сражается с собой, чтобы чисто выполнить все элементы. Об этом спортсменка сообщила журналистам после короткой программы в рамках чемпионата России в Саранске.

Трусова впервые в карьере приняла участие в соревнованиях на взрослом уровне, 14-летняя фигуристка является победительницей юниорских чемпионатов мира и Европы, а также юниорского финала Гран-при. За свой прокат на чемпионате России Трусова получила 74,96 балла.

"Я хочу откатать свои программы чисто, ведь я никуда не отбираюсь (по итогам чемпионата России будет сформирован состав национальной сборной на чемпионат Европы, однако Трусова не попадет на турнир из-за возрастного ценза - прим. ТАСС). Я каждый раз настраиваюсь бороться с собой, кататься чисто. Медленную музыку я не очень люблю, мне нравится кататься под сильную, энергичную", - сказала фигуристка.

Также Трусова отметила, что ей понравилось соревноваться на взрослом уровне. "Мне очень понравилось выступать на взрослых соревнованиях, давно хотела попробовать, - сказала спортсменка. - Публика очень поддерживала. Взрослые катаются по-другому, они более высокого уровня".

Произвольную программу в рамках национального первенства женщины представят в субботу.