Все новости

Заяц, медведь, волчонок, леопард и лиса стали талисманами Фестивалей ГТО

Выборы талисманов проходили в мобильном приложении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Медведь Потап, леопард Вика, лиса Василиса, зайка Лиза и волчонок Макар стали талисманами Фестивалей Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Такой выбор сделали участники голосования в мобильном приложении ВФСК ГТО и члены координационной комиссии.

"С учетом основной концепции программы ГТО, что это основа физического воспитания населения страны, занятия массовым спортом и оздоровления нации, нужно было подобрать эти качества талисманам, - сообщила ТАСС Татьяна Ефимова, автор маскотов. - Мы понимали, что талисманы должны соответствовать и этим качествам, в какой-то степени они должны сочетаться с культурой и фольклором России. Поэтому мы взяли за основу образы диких животных России, всем знакомых зверей. Может быть, под сомнение попадает леопард, однако решили выбрать самый редкий вид леопарда, который внесен в Красную книгу России - дальневосточного".

"Мы отобрали пять талисманов - медведя Потапа, леопарда Вику, лису Василису, зайку Лизу и волчонка Макара, - продолжила Ефимова. - Леопард олицетворяет молодость, грацию, красоту, скорость, медведь - силу, лиса - это олицетворение юношеского максимализма, такой продвинутый современный подросток с хорошим воспитанием и правильными жизненными установками и ценностями. Зайка и волчонок созданы для самой младшей аудитории, они олицетворяют детство полное ярких эмоций, жажду постигать новое, учиться, в общем, все те качества, которые присущи маленьким детям".

Автору талисманов будет выплачено денежное вознаграждение, изображения в ближайшее время будут зарегистрированы в качестве товарных знаков комплекса ГТО.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" - программная и нормативная основа системы физического воспитания различных групп населения России. Комплекс устанавливает государственные требования к физической подготовленности и предусматривает выполнение определенных нормативов.

Теги