Все новости

Ягудин признался, что не смог сдержать слез во время прокатов Загитовой и Медведевой

В пятницу на чемпионате России по фигурному катанию в Саранске девушки представили свои короткие программы
Алексей Ягудин Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Алексей Ягудин
© Валерий Шарифулин/ТАСС

САРАНСК, 21 декабря. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что не смог сдержать слез во время прокатов Алины Загитовой и Евгении Медведевой во время короткой программы женского турнира чемпионата России, который проходит в Саранске. Об этом он рассказал ТАСС по окончании выступлений спортсменок.

После исполнения короткой программы лидирует Загитова, второй результат показала Александра Трусова, третьей стала Алена Косторная. Медведева занимает 14-е место. Произвольные программы девушки представят в субботу.

"Плачу я редко, только в особенные моменты, но сегодня это произошло дважды, во время женского турнира. В первый раз, когда выступила Алина Загитова, это было нереально и круто. Я видел, как прошла ее шестиминутная разминка перед выступлением - она прошла не в ее стиле, я боялся за ее прокат, но она проявила олимпийский характер, это было действительно завораживающее зрелище", - рассказал Ягудин.

"Во второй раз, к сожалению, я плакал после проката Медведевой. Она - наша, всегда была наша, мы гордимся, как она борется. Я уверен, что Женя Медведева справится с трудностями, которые она в данный момент испытывает", - подчеркнул собеседник ТАСС.

"Раньше был ажиотаж вокруг российского мужского одиночного катания, теперь - вокруг женского. Сегодня короткая программа наших девушек стала нереальным зрелищем, я гордился нашей русской чертой, что мы можем собраться в нужный момент, я гордился сегодня нашими русскими женщинами. Это была радость, просто праздник", - сказал олимпийский чемпион.

"Я хочу отметить вклад группы Этери Георгиевны Тутберидзе во все это, ее сложную и кропотливую работу, благодаря которой год за годом мы видим стабильные успехи наших девушек и на взрослом, и на юниорском уровне. В нашей стране, где менталитет зачастую позволяет работать "на авось", есть женщина, которая умеет творить чудеса, взращивая наряду со взрослыми спортсменками юниорок, которые совсем скоро встанут в ряды взрослой команды", - подчеркнул Ягудин.