Все новости

Драчев: большое желание обойти Йоханнеса Бё могло помешать Логинову в масс-старте на КМ

Логинов показал 15-й результат в масс-старте, допустив шесть промахов

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Большое желание дать бой лидеру Кубка мира по биатлону норвежцу Йоханнесу Бё могло помешать россиянину Александру Логинову в гонке с общего старта на третьем этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Такое мнение ТАСС высказал президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.

Логинов, который в субботу стал вторым вслед за Бё в спринте и гонке преследования, показал 15-й результат в масс-старте, допустив шесть промахов. Россиянин занимает второе место в общем зачете Кубка мира.

"У Логинова сказалось какое-то внутреннее напряжение, надо проговорить с Александром, понять, о чем он мыслил. Мне кажется, здесь было большое желание бороться, дать бой [Йоханнесу Бё], что помешало ему сегодня. Что касается его шести промахов, то вы видели, как Мартен Фуркад (действующий обладатель Кубка мира - прим. ТАСС) на двух рубежах допустил четыре промаха, а на следующих четырех рубежах ни разу не ошибся. Мы уверены, что на следующем старте у Логинова будет все отлично", - сказал Драчев.

Призером мужского масс-старта на этапе Кубка мира в Чехии стал Евгений Гараничев, занявший третье место. "Гараничев достаточно качественно провел подготовку в этом году, на всех тренировках и контрольных стартах у него были хорошие показатели именно в стрельбе. И когда мы разговаривали с Анатолием Хованцевым (главный тренер сборной России - прим. ТАСС), он убеждал нас, что у Жени со стрельбой все хорошо, и осталось выправить его возможные ошибки, которые он совершал на момент старта. Качество стрельбы у него отменное, и мы видим, что психологически был сделан большой шаг вперед", - подчеркнул Драчев.

В женском масс-старте лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая девятое место, хотя по ходу гонки она шла на втором и третьем местах. "Как сказала сама Юрлова-Перхт, дело больше было в погоде: она видела свои ошибки, не сориентировалась на ветер, что, возможно, было ее главной ошибкой. Нужно было чуть-чуть поменять изготовку, учитывая, что все выстрелы легли на три часа. Мы знаем, что она умеет стрелять качественно и без штрафа", - сказал Драчев.

По итогам первых трех этапов Кубка мира биатлонисты сборной России шесть раз оказывались на подиуме. "Вы видели, под каким давлением команда была во время второго этапа в Хохфильцене (в команду приезжала полиция - прим. ТАСС), но все справились, огромное спасибо нашим спортсменам, которые сумели выдержать физическую и психологическую нагрузку. И, конечно, большое спасибо тренерским кадрам, которые сумели подготовить команду и очень достойно провести декабрь на этапах", - отметил глава СБР.