Все новости

ОКР потребовал передать дело бобслеиста Зубкова в Верховный суд из-за недоверия Мосгорсуду

Представители Зубкова назвали требование представителей комитета странным и необоснованным
Александр Зубков Владимир Гердо/ТАСС
Описание
Александр Зубков
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Олимпийский комитет России (ОКР) в понедельник потребовал направить дело бобслеиста Александра Зубкова в Верховный суд России для определения дальнейшей подсудности, передает корреспондент ТАСС.

"Просим передать дело в Верховный суд для определения дальнейшей подсудности", - сказал представитель ОКР, мотивировав свою просьбу необъективностью Мосгорсуда.

Мосгорсуд в понедельник рассматривает жалобу ОКР на вынесенное ранее решение об отказе в признании на территории РФ вердикта Спортивного арбитражного суда (CAS) в части признания главы Федерации бобслея России Александра Зубкова виновным в нарушении антидопинговых правил в ходе Олимпийских игр в Сочи.

Представитель ОКР в начале заседания заявил отвод судьям Мосгорсуда, заявив также о невозможности собрать в данном суде новый состав судей. Свою просьбу юристы ОКР мотивировали опубликованным ранее пресс-релизом Мосгорсуда, в котором содержались разъяснения принятого решения. "Публикация данного пресс-релиза свидетельствует об оказании давления на состав Мосгорсуда и говорит о невозможности рассматривать дело в данном суде", - заявил представитель ОКР.

В свою очередь представители Зубкова просили суд отклонить отвод и рассмотреть дело. "Позиция наших оппонентов из Олимпийского комитета об отводе - странная и необоснованная", - сказал представитель Зубкова.