Все новости

Сборная России по академической гребле проведет сборы на озере Кезеной-Ам в Чечне

По словам Рамзана Кадырова, в последний раз гребцы тренировались на берегу крупнейшего озера Северного Кавказа более 35 лет назад

ГРОЗНЫЙ, 24 декабря. /ТАСС/. Сборная России по академической гребле впервые проведет сборы на высокогорном озере Кезеной-Ам в Чеченской Республике, где в последний раз гребцы готовились 35 лет назад. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров по итогам встречи с министром по физической культуре и спорту Мусой Ханариковым.

"После 35-летнего перерыва сборная России по академической гребле впервые проведет сборы в Чечне, на озере Кезеной-Ам. Кроме того, на базе Чеченского государственного педагогического университета открывается новая кафедра по подготовке и переподготовке тренеров-преподавателей. Строится ряд крупных спортивных объектов, среди которых зал фехтования, крытый манеж на базе Академии футбола "Рамзан" и многое другое", - написал Кадыров на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

Кезеной-Ам - крупнейшее высокогорное озеро Северного Кавказа, расположенное на границе Чечни и Дагестана на высоте 1 869 м над уровнем моря. На его берегу находится одноименный спортивно-туристический комплекс, который включает в себя гостиницу, спорткомплекс, коттеджи, ресторан, лодочную станцию и пирс.

В 80-е годы на берегу озера располагалась база олимпийской сборной СССР по гребному спорту.