Все новости

Шорт-трекист Елистратов признался, что не задумывался над пропуском Олимпиады-2018

Российские спортсмены из-за отстранения ОКР получали специальные приглашения на участие в Олимпиаде-2018 от МОК
Семен Елистратов Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Семен Елистратов
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Вопрос пропуска зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане не стоял перед российским шорт-трекистом Семеном Елистратовым. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

Из-за отстранения Олимпийского комитета России в преддверии Игр-2018 Международный олимпийский комитет самостоятельно приглашал российских спортсменов в Пхёнчхан на основе собственных критериев. В итоге приглашение не получили многие отечественные атлеты, среди которых шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

"У нас был выбор, ехать или не ехать туда, но я говорил потом своему тренеру Андрею Максимову и скажу вам, что, если бы я не поехал на эти Олимпийские игры, то я бы себе этого до конца своей спортивной карьеры не простил. Если у меня был бы самый маленький шанс на поездку туда, я бы им все равно воспользовался. У меня даже мысли не возникало, что я не поеду, это моя жизнь, моя дорога, это мое все с самого детства. Я бы поехал, даже если бы пришлось платить из своего кармана", - заявил Елистратов.

"В сухом остатке, у меня остались смешанные чувства. Чувство радости от того, что что-то получилось, а также осадок от того, что не все ребята поехали на те Игры. Мне очень хотелось, чтобы мы командой поднялись на пьедестал почета. Олимпиада была непростой, были непростые обстоятельства и непростые условия, в которых нужно было выступать и показывать результат, вот и все", - добавил спортсмен.

Елистратов, став третьим на дистанции 1500 м, принес первую медаль в копилку олимпийских атлетов из России. "Медаль Олимпиады в Сочи, как и медали чемпионатов мира и Европы, даются очень непросто. Награда, завоеванная в Пхёнчхане, - какая-то особенная. Для меня она не бронзовая, для меня она платиновая, такой она останется для меня навсегда", - заключил собеседник агентства.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС: https://tass.ru/interviews/5947415.