Все новости

Владелец "Монако" Рыболовлев опроверг информацию о продаже клуба

В среду портал Live Team ASM сообщил, что предприниматель ведет переговоры с канадским инвестиционным фондом о продаже доли в клубе
Дмитрий Рыболовлев Eric Gaillard/REUTERS
Описание
Дмитрий Рыболовлев
© Eric Gaillard/REUTERS

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Российский владелец клуба чемпионата Франции "Монако" Дмитрий Рыболовлев не намерен продавать свою долю в клубе. Об этом ТАСС сообщил представитель бизнесмена Дмитрий Чечкин.

Ранее портал Live Team ASM сообщил, что российский предприниматель ведет переговоры о продаже своей доли канадскому инвестиционному фонду. Отмечалось, что окружение Рыболовлева, в числе которых вице-президент "Монако" Вадим Васильев, находится "на заднем плане" в клубе и, по данным портала, не принимает активного участия в делах.

"Как мы уже неоднократно заявляли, Дмитрий Рыболовлев не планирует продажу своего пакета акций в клубе, он намерен и дальше уделять внимание его развитию, - сказал Чечкин. - Несмотря на трудную текущую ситуацию, он надеется, что под руководством нового тренера клуб сможет добиться успехов и показать хорошие результаты".

В декабре 2011 года компания Monaco Sport Invest ("Монако спорт инвест"), управление которой осуществляет Рыболовлев, приобрела у Альбера II 66,7% акций футбольного клуба "Монако", выступавшего на тот момент во второй лиге чемпионата Франции. Сумма сделки официально не разглашалась. Однако по ее условиям в обмен на акции Рыболовлев принял обязательство вложить в клуб не менее €100 млн в течение четырех сезонов.

В начале ноября 52-летний бизнесмен был задержан властями Франции для допроса по делу о коррупции. Также Рыболовлева обвиняли в инвестировании средств в команду в обход финансового fair play Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

На 2018 год Рыболовлев с состоянием в $6,8 млрд занимает 18-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes. "Монако" занимает предпоследнее, 19-е место в турнирной таблице чемпионата Франции с 13 очками.