Все новости

Майоров: Зимин был выдающимся хоккеистом

По мнению партнера Зимина по "Спартаку", его отличала великолепная скорость и техника

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Двукратный олимпийских чемпион Евгений Зимин был выдающимся хоккеистом и компанейским человеком. Такое мнение ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион, партнер Зимина по московскому "Спартаку" и сборной СССР Борис Майоров.

Зимин скончался в пятницу на 72-м году жизни.

"Это был выдающийся хоккеист, замечательный партнер по звену, - сказал Майоров. - Его отличали великолепная скорость и техника, видение поле, он прекрасно выносил силовое сопротивление со стороны соперника, был хорош в единоборствах. Евгений был хоккеистом с уникальной обводкой, который настолько быстро реагировал на движения соперника, что ни один противник не знал, где он окажется в следующее мгновение. Он двукратный олимпийский чемпион, этим, наверное, все сказано".

"В быту Евгений был абсолютно компанейским человеком без каких-либо выкрутасов. Думаю, в силу ряда обстоятельств он не до конца себя проявил в хоккее, так сложилась судьба, к сожалению. То, что ему судьба отпустила, он здорово использовал", - добавил собеседник агентства.

Зимин, помимо "Спартака", выступал за московские "Локомотив" и "Крылья Советов", а также за клуб СКА МВО. В составе "Спартака" Зимин стал двукратным чемпионом СССР, двукратным обладателем кубка СССР. В составе сборной СССР становился победителем Олимпийских игр 1968 и 1972 годов, трехкратным чемпионом мира. Он также принимал участие в Суперсерии СССР - Канада 1972 года и стал автором первой шайбы советской команды в этом противостоянии.