Все новости

Независимая панель IBSF 3 января рассмотрит дела бобслеистов Касьянова, Пушкарева и Хузина

Российские спортсмены были отстранены от соревнований за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года
Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Алексей Зайцев EPA/CJ GUNTHER
Описание
Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, Алексей Зайцев
© EPA/CJ GUNTHER

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Независимая дисциплинарная комиссия (панель) Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) 3 января рассмотрит дела российских бобслеистов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина, отстраненных от участия в соревнованиях за нарушения антидопинговых правил на Играх-2014. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

Вместе с этими тремя действующими спортсменами, которые уже пропустили этап Кубка мира в немецком Винтерберге, также были отстранены Александр Зубков и Алексей Воевода. Касьянов, Пушкарев и Хузин получили от IBSF в конце ноября 2017 года временное отстранение, однако тогда независимая дисциплинарная комиссия оперативно отменила это решение, и спортсменам не пришлось пропускать в прошлом сезоне этапы Кубка мира.

"Независимая комиссия IBSF соберется 3 января для того, чтобы рассмотреть дела отстраненных Касьянова, Пушкарева и Хузина, - заметил Чабан. - Будут ли рассмотрены дела Зубкова и Воеводы? По-моему, разговор шел только о троих действующих спортсменах".

"После заседания комиссии мы будем принимать решение, кто выступит в третьем экипаже на этапе Кубка мира в Альтенберге, который стартует 4 января", - отметил главный тренер, который надеется, что отстранение с российских спортсменов будет снято.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Спортивный арбитражный суд (CAS) данный вывод в целом поддержал, однако заменил пожизненное отстранение от Олимпиад на пропуск Игр 2018 года в Пхёнчхане.