Все новости

Кожевников: Зимин был одним из самых техничных хоккеистов

Двукратный олимпийский чемпион отметил, что Зимин прививал особый подход к хоккею

МОСКВА, 28 декабря. /Корр. ТАСС Екатерина Пошвина/. Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира, двукратный победитель чемпионата СССР в составе "Спартака" Евгений Зимин был одним из самых техничных хоккеистов. Такое мнение ТАСС высказал бывший нападающий красно-белых, олимпийских чемпион 1984 и 1988 годов Александр Кожевников.

Зимин скончался в пятницу на 72-м году жизни.

"Зимин - великий хоккеист, хороший тренер, общительный и, в первую очередь, порядочный человек, - сказал Кожевников. - Любимец публики, спартаковских болельщиков, да и всей страны, я думаю. Это человек, который забил первый гол в ворота канадцев в Суперсерии 1972 года. Он был одним из самых техничных игроков в хоккее".

Кожевников отметил, что Зимин прививал особый подход к хоккею. "Тяжело говорить, что его уже нет. Я считал его своим другом, когда он был тренером. Это первый человек, который в те времена начал прививать именно профессиональный подход к спорту - все на доверии", - отметил Кожевников.

"В последнее время он редко ходил на хоккей. Иногда мы созванивались, но не часто. Спортсмены, когда болеют, не любят показывать это на публику. Наше поколение не любит себя выпячивать, все в себе переживают, это такие люди с характером", - заключил собеседник ТАСС.