Все новости

WADA заявило, что обсуждает с российскими властями вопрос передачи базы данных лаборатории

В субботу министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что российские власти согласовали с WADA технические детали передачи данных из московской лаборатории
Образцы допинг-проб EPA/CHRISTIAN BRUN
Описание
Образцы допинг-проб
© EPA/CHRISTIAN BRUN

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) продолжает совместную с российскими властями работу над получением базы данных проверки допинг- проб российских спортсменов в период с 2011 по 2015 год, которые хранятся в московской лаборатории. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе WADA.

В субботу министр спорта РФ Павел Колобков сообщил, что российские власти согласовали с WADA технические детали передачи данных из московской лаборатории, которая опечатана в связи с федеральным расследованием. Согласно условиям возвращения Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) статуса соответствия международному кодексу, данные лаборатории Россия должна предоставить WADA до 31 декабря.

"Мы продолжаем предпринимать усилия по извлечению лабораторных данных, и в этой связи поддерживаем контакты с российскими властями", - говорится в сообщении.

Вместе с тем WADA напомнило, что комитет по соответствию организации рассмотрит доклад технической группы на своем совещании 14-15 января и вынесет рекомендацию исполнительному комитету WADA по вопросу сохранения нынешнего статуса РУСАДА.

Исполком WADA 20 сентября вернул РУСАДА соответствие кодексу при условии, что до конца года эксперты WADA получат доступ к данным проверки допинг-проб московской лаборатории. В случае невыполнения хотя бы одного из критичных условий WADA Российское антидопинговое агентство будет лишено статуса соответствия, отечественные спортсмены могут быть лишены права выступать за рубежом, а Россия не сможет проводить международные старты.