Все новости

Дворкович: все крупные турниры FIDE должны проводиться по примеру ЧМ в Санкт-Петербурге

Чемпионат мира по блицу завершится 30 декабря, соревнования по рапиду закончились 28 декабря
Глава FIDE Аркадий Дворкович Александр Щербак/ТАСС
Описание
Глава FIDE Аркадий Дворкович
© Александр Щербак/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Все крупные турниры, проводимые под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE), должны быть организованы по примеру чемпионата мира по рапиду и блицу, который проходит в Санкт-Петербурге. Такое мнение ТАСС высказал президент FIDE Аркадий Дворкович.

Соревнования проходят в Центральном выставочном зале "Манеж".

"Для нас это было значительным фактором при выборе места проведения турнира - чтобы можно было устроить значительную активность вокруг. Чтобы посетители, болельщики могли не только следить за ходом партий, но и имели возможность брать автографы у гроссмейстеров, могли сами сыграть и прочее и прочее. И все получилось, все крупные турниры должны проводиться так. Чтобы люди получали удовольствие от всего вокруг, а не только, от происходящего на досках гроссмейстеров", - сказал Дворкович.

Чемпионат мира по блицу завершится 30 декабря. Соревнования по рапиду закончились 28 декабря, победителем стал россиянин Даниил Дубов, вторым стал азербайджанец Шахрияр Мамедьяров, третьим - американец Хикару Накамура.