Все новости

Роман Ротенберг: победа на Олимпиаде-2018 стала фундаментом развития российского хоккея

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги также отметил повышение уровня конкуренции в КХЛ
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 1 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Золото Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане является фундаментом развития российского хоккея. Об этом ТАСС рассказал первый вице-президент Федерации хоккея России и руководитель штаба национальной команды Роман Ротенберг.

В Пхёнчхане российские спортсмены выступали по приглашению Международного олимпийского комитета и в нейтральном статусе. Команда олимпийских атлетов из России завоевала золото Игр, победив в финале в овертайме сборную Германии со счетом 4:3. В последний раз до этой победы отечественные хоккеисты выигрывали Олимпийские игры в 1992 году.

"Понятно, главным результатом года стала победа наших хоккеистов на Олимпийских играх в Пхёнчхане. Слава богу, команда приняла там участие, этот вопрос был, как говорится, на тоненького. Эта победа является фундаментом для дальнейшего развития хоккея, что ведет к возрождению победных традиций. Хоккей - такой вид спорта, за которым сидит вся страна, и в этом плане золото Олимпиады очень важно", - заявил Ротенберг.

"Достигнутое дает возможность двигаться в правильном направлении. Очень важно, что создана программа, которая внедряется и развивается в регионах. Выстроена унифицированная система для сборных, что дает возможность развивать игроков, к каждому из них существует индивидуальный подход. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, идет работа с прицелом на Олимпиаду в Пекине", - добавил Ротенбрег.

Ротенберг, который также является членом совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), отметил повышение уровня конкуренции в КХЛ. "Много ровных матчей, работает спортивный принцип, чтобы наши игроки лучше развивались. Это ежедневная работа клубов, и чем больше будет конкуренции, тем больше будет прогресса. Соответственно, с таким девизом мы идем дальше", - подчеркнул собеседник агентства.

"Также хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков, без их поддержки мы бы не выиграли Олимпиаду. Мы чувствовали, что нас поддерживала вся страна. Хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам за этот год", - заключил Ротенберг.