Все новости

Зубков надеется, что независимая панель IBSF вынесет решение по его делу 3 января

Комиссия Международной федерации бобслея и скелетона рассмотрит дела Зубкова и действующих спортсменов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Глава Федерации бобслея России Александр Зубков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 2 января. /Корр. ТАСС Сергей Фукс/. Независимая дисциплинарная комиссия (панель) Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) 3 января может вынести вердикт по делу президента Федерации бобслея России Александра Зубкова, которому временно запрещено присутствовать на международных стартах в качестве официального лица за нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года. Об этом Зубков рассказал ТАСС.

Ранее стало известно, что независимая дисциплинарная комиссия 3 января рассмотрит дела Зубкова и действующих спортсменов Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина.

"Планируется, что решение будет вынесено завтра, мы надеемся на это, потому что комиссия ознакомлена со всеми материалами дела. Касьянов, Пушкарев и Хузин, как и я, будут присутствовать на заседании", - заявил Зубков.

Ранее дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда признала Зубкова, Алексея Воеводу, Касьянова, Пушкарева и Хузина виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировав их результаты на Олимпиаде в Сочи и запретив пожизненно участвовать в Олимпиадах. Они оспорили это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако им удалось добиться только отмены пожизненного отстранения от Олимпиад, их результаты на Играх в Сочи остались аннулированными.