Все новости

Штангист Аухадов, отбывший дисквалификацию за допинг, приедет на январский сбор в Рузу

Аухадов ранее сообщил ТАСС, что планирует выступить на Кубке России, который пройдет в начале февраля в Старом Осколе

МОСКВА, 3 января. /ТАСС/. Чемпион мира 2013 года по тяжелой атлетике Апти Аухадов, чей срок дисквалификации за нарушение антидопинговых правил истек 10 декабря, приедет на январский сбор мужской национальной команды в подмосковную Рузу. Об этом сообщил ТАСС главный тренер мужской сборной России Олег Писаревский.

26-летний Аухадов 18 октября 2016 года решением Международного олимпийского комитета (МОК) был лишен серебряной медали Игр 2012 года в Лондоне, поскольку перепроверка его допинг-пробы показала наличие запрещенного препарата. Изначально спортсмена дисквалифицировали на два года, однако позднее срок наказания был увеличен на шесть месяцев.

"Аухадов обязательно приедет на сбор в Рузу, но за счет своей региональной федерации, - заметил Писаревский. - У нас нет пока юридических оснований, чтобы пригласить его на сбор как члена национальной команды. Ведь только недавно у него завершилась длительная дисквалификация. Но Апти приедет и будет готовиться к сезону вместе со всеми сильнейшими".

Аухадов ранее сообщил ТАСС, что он планирует успешно выступить на Кубке России, который пройдет в начале февраля в Старом Осколе, чтобы отобраться на европейское первенство в Грузию.

Чемпионат Европы пройдет в Батуми с 6 по 13 апреля 2019 года. Сбор в Рузе начнется 14 января.