Все новости

Чабан: скелетонистки Никитина и Канакина подходят к ЧЕ в Кёнигзее в отличной форме

Никитина и Канакина в пятницу на этапе Кубка мира в немецком Альтенберге заняли первое и третье места соответственно

МОСКВА, 4 января. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Российские скелетонистки Елена Никитина и Юлия Канакина, занявшие в пятницу на этапе Кубка мира в немецком Альтенберге первое и третье места соответственно, подходят к стартующему через неделю чемпионату Европы в отличной форме. Об этом сообщил ТАСС главный тренер сборной России по бобслею и скелетону Данил Чабан.

"Никитина и Канакина подходят к чемпионату Европы в Кёнигзее в отличной форме. Уже завтра мы туда отправимся, чтобы лучше подготовиться к турниру, но многое также будет зависеть и от погоды", - сказал Чабан.

Последний раз две россиянки становились призерами одного этапа Кубка мира в сезоне-2014/15. Тогда в Альтенберге Мария Орлова заняла первое место, а Никитина - третье.

"Не скрою, мы рассчитывали, что Никитина поборется за награды и в Альтенберге, - заметил Чабан. - Она очень хорошо выступила в обоих заездах, установив во втором рекорд стартового разгона, и заслуженно победила. Что касается Канакиной, то у нее были определенные помарки, но они не помешали ей впервые в карьере стать призером этапа Кубка мира. Юля доказала, что может на равных бороться с ведущими скелетонистками мира".

Чемпионат Европы по бобслею и скелетону пройдет в немецком Кёнигзее с 11 по 13 января.