Все новости

Тренер Большунова заявил, что колкости норвежцев только веселят российских лыжников

По ходу "Тур де Ски" норвежцы сделали несколько острых комментариев в адрес российской команды

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Язвительные комментарии норвежских лыжников по поводу выступления российской команды во время многодневки "Тур де Ски" не вызывают у ее спортсменов ничего, кроме улыбки. Об этом ТАСС рассказал тренер сборной России Юрий Бородавко, под руководством которого тренируются Александр Большунов и Наталья Непряева.

По ходу "Тур де Ски" норвежские лыжники сделали несколько острых комментариев в адрес российской команды. В частности, Ханс Холунн назвал глупой тактику российских лыжников во время классического масс-старта на шестом этапе многодневки. По итогам гонки на 15 км лучшим из россиян стал Большунов, занявший третье место, Андрей Ларьков стал четвертым, Максим Вылегжанин занял пятое место, Андрей Собакарев - шестое, Сергей Устюгов - 16-е. Холунн в масс-старте финишировал седьмым, по итогам многодневки он занял 12-е место в общем зачете.

"Пусть они разбираются в своей кухне, а то они лезут учить наших спортсменов, а сами занимают места значительно ниже них. Мотивирует ли это наших ребят? Нет, они просто посмеялись над этим. Это лишь говорит о том, что в расчеты норвежцев не входило такое выступление нашей команды, поэтому они так и отреагировали", - сказал Бородавко.

Специалист считает, что в лыжных гонках тяжело использовать командную тактику, поэтому неудачное выступление на шестом этапе Устюгова, который в итоге стал вторым в общем зачете, во многом является ошибкой самого спортсмена. "Тут каждый бьется сам за себя, поэтому очень трудно применить командную тактику, это не велогонки", - заметил он.

Победителем "Тур де Ски" впервые в карьере стал трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клэбо. Третьим стал еще один норвежец Симен Крюгер. В десятку сильнейших, помимо Устюгова, попали еще четыре российских лыжника: Большунов стал пятым, Андрей Мельниченко - шестым, Денис Спицов - восьмым, Андрей Ларьков - десятым.