Все новости

Вяльбе назвала разговорами ни о чем слова норвежцев о неумении россиян биться за результат

Глава ФЛГР подчеркнула, что не стоит воспринимать буквально эмоциональные высказывания норвежских спортсменов
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе Артем Геодакян/ТАСС
Описание
Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе не собирается придавать большое значение заявлениям ряда норвежских лыжников и тренеров, считающих, что российские лыжники на многодневке "Тур де Ски" неумело использовали командную тактику для достижения победы одного из своих лидеров. Вяльбе в беседе с корреспондентом ТАСС назвала реплики представителей сборной Норвегии разговорами ни о чем.

В субботнем масс-старте на 15 км российский лыжник Сергей Устюгов занял 16-е место, после чего преимущество лидера многодневки норвежца Йоханнеса Клэбо над россиянином перед заключительной гонкой увеличилось с 5,4 секунды до 1 минуты 20,4 секунды. В заключительной гонке преследования свободным стилем на 9 км с подъемом в гору Устюгов стал вторым, сумев сократить отставание от Клэбо до 16,7 секунд.

Один из лидеров сборной Норвегии Мартин Сундбю и тренер Эрик Носсум в интервью телеканалу ТV2 заявили, что причиной неудачи Устюгова в субботней гонке стало отсутствие командной тактики в действиях российских лыжников. Другой норвежец Ханс Холунн и вовсе назвал россиян "тупыми как пробка", но потом принес извинения за грубые слова.

"Когда два человека борются за подиум, то я не думаю, что у них в команде бы точно так же, допустим, Сундбю и Клэбо работали друг на друга, если бы они шли ноздря в ноздрю. Так что это все разговоры ни о чем", - заметила Вяльбе.

"И я бы не стала говорить, что все норвежцы массово начали нас жестко критиковать за якобы имеющиеся проблемы в нашей командной тактике. Вчера один сказал, а спустя несколько часов извинился. Все говорят на эмоциях, поэтому не стоит так буквально все воспринимать", - заключила собеседница ТАСС.